久しぶりにモツ煮作りました
何年前に作ったか分からないぐらい久しぶりに、モツ煮作りました
スーパーで、何気なくお肉コーナーを見ていたら、500グラム入り豚モツが売っていました
しばらく作ってないなぁ、日本酒と一緒にたっぷり食べたい!と思った時、袋に、下茹で2回していますと書いてあります
それなら手間が半減!とそそくさと購入して帰宅w
念の為、くさみ取りに1回下茹でをして作りました
一鍋たっぷりできて、夫婦二人で3日間食べれました!
2日目は、豆腐をたくさん入れて、3日目は、具が減ったので、豆腐とねぎを入れてお湯をたして味噌汁として食べました
これ、3日目の味噌汁がトロッと旨味たっぷりでおいしかったです!
モツ煮は、大根や人参など野菜がたくさん食べれるし、晩酌のあてになるし、あったまるし冬に最高のメニューですね
今日の教訓
野菜をたくさん食べたい!
新しいメニューもどんどん覚えよ~